ゴーヤとキムチ和え乗せ☆冷ヤッコ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

ゴーヤとキムチ和え乗せ☆冷ヤッコ【居酒屋メニュー】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤ@ビタミンCで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • キムチ ひともり
  • おろし生姜、塩、白ごま ひとつまみ
  • 豆腐 1丁
  • 醤油、ごま油 5~6滴

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。

    そしてしなっとしたら、30~60秒茹で、冷水で〆る。
  2. 2 水気を絞った1とキムチ、ごま油、おろし生姜を混ぜあわせる。
  3. 3 豆腐に2を乗せ、白ごまを振れば完成。

    お好みで、香りづけの醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030642
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る