鳥の天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鳥のむね肉の皮をはがして、食べやすい大きさに切ります。
-
2
切ったむね肉をビニール袋に入れて、擦った生姜、塩胡椒、塩、砂糖、酒、ごま油を加えます。
よくもんだ後、冷蔵庫で1時間おきます。 - 3 2をキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。水と天ぷら粉を混ぜて、液状にします。むね肉に天ぷら粉の液をつけます。
- 4 150℃くらいの油で火がとおるまで揚げます。揚がったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません