赤尾の煮付け レシピ・作り方

赤尾の煮付け
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
お正月とかにウチではよく食べます。生姜をいれて、煮込んでもおいしいです。

材料(2人分)

  • 赤尾 2切れ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 15ml
  • 30ml
  • 醤油 15ml
  • 15ml

作り方

  1. 1 醤油、水、酒、みりん、砂糖を鍋にいれて、火にかけます。煮たったら、火をとめます。
  2. 2 赤尾を火を止めた煮汁にいれます。赤尾をいれたら、再び火をつけます。
  3. 3 アルミで落としブタをし、鍋の蓋もします。10~15分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

父から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030243
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る