メカブおろしのぶっかけタヌキうどん【冷や】 レシピ・作り方
![メカブおろしのぶっかけタヌキうどん【冷や】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccf43ad9e3ddff6bafc0f4bd8e8c5946c1751116.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹で、冷水で〆る。
- 2 大根をおろし、麺つゆの素・水と合わせる。
-
3
1に2、メカブ・天かす、刻み海苔を盛り、完成。
ざっくり混ぜて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
大根の水分量次第で、水は微調整してください。
- レシピID:1240029948
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません