メカブおろしのぶっかけタヌキうどん【冷や】 レシピ・作り方

メカブおろしのぶっかけタヌキうどん【冷や】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
メカブの葉酸は、貧血予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 大根 2センチ程度
  • めかぶ(味付き) 1パック
  • 天かす 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1~2
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2 大根をおろし、麺つゆの素・水と合わせる。
  3. 3 1に2、メカブ・天かす、刻み海苔を盛り、完成。

    ざっくり混ぜて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

大根の水分量次第で、水は微調整してください。

  • レシピID:1240029948
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る