「コチの煮つけ」    ♪♪ レシピ・作り方

「コチの煮つけ」    ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大きなコチを頂いたので作りました。下処理が大変ですが新鮮で美味しいです。(*^_^*)

材料(5人分)

  • コチ 1匹
  • ●水 400cc
  • ●醤油 50c~60cc
  • ●酒 50cc
  • ●みりん 50cc
  • 大葉 5枚くらい

作り方

  1. 1 コチはとげ(?)に気を付けて鱗をふいて頭を落とし、内臓も出し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ●を平たい鍋に入れて火をつけ、沸騰したら1を入れてふたをして10~15分煮ます。
  3. 3 こんな感じに仕上がりました。大葉を添えてお皿に盛りました。お汁も入れます。

きっかけ

大きなコチを頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

うろこを丁寧に取り除き、内臓も取り除ききれいに洗って煮付けます。(*^_^*)

  • レシピID:1240029893
  • 公開日:2016/07/07
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カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉
料理名
「コチの煮つけ」    ♪♪
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つくったよレポート(1件)

  • smooch10
    smooch10
    2018/08/13 14:51
    「コチの煮つけ」    ♪♪
    参考にさせて頂きました。主人が釣ってきたマゴチ…どうしよう、と悩んでいましたがおかげさまで美味しい煮付けが作れました。ありがとうございました!

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