「コチの煮つけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- コチ 1匹
- ●水 400cc
- ●醤油 50c~60cc
- ●酒 50cc
- ●みりん 50cc
- 大葉 5枚くらい
作り方
- 1 コチはとげ(?)に気を付けて鱗をふいて頭を落とし、内臓も出し、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ●を平たい鍋に入れて火をつけ、沸騰したら1を入れてふたをして10~15分煮ます。
- 3 こんな感じに仕上がりました。大葉を添えてお皿に盛りました。お汁も入れます。
きっかけ
大きなコチを頂いたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
うろこを丁寧に取り除き、内臓も取り除ききれいに洗って煮付けます。(*^_^*)
- レシピID:1240029893
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- 「コチの煮つけ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
smooch102018/08/13 14:51参考にさせて頂きました。主人が釣ってきたマゴチ…どうしよう、と悩んでいましたがおかげさまで美味しい煮付けが作れました。ありがとうございました!