「牛筋肉と茄子の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「牛筋肉と茄子の煮物」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牛筋肉と茄子を煮てみました。一味でピリ辛!
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 150g
  • 茄子 1本
  • ●水 300cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●牡蠣醤油 大さじ1
  • 一味 少々
  • 醤油 一回し程度

作り方

  1. 1 ナスは小さめの乱切りにして水にさらしておきます。牛筋は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ●と1を鍋に入れて火にかけます。中火で水分が少なくなるまで煮ます。
  3. 3 一味を加えて醤油を一回し加えて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

柔らかくボイルしている筋肉を使いました。冷蔵庫(OR冷凍庫)に常備しておくと便利です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029882
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
「牛筋肉と茄子の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る