鶏むね肉の柔らか生姜焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の柔らか生姜焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんが進む

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1まい
  • 砂糖 小1
  • ☆醤油、酒、みりん 大1.5
  • 大1
  • かたくり粉 適量
  • 生姜 2かけ

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにしてフォークを、突き刺したら砂糖をもみこむ
  2. 2 フライパンに油を熱し
    かたくり粉を薄くつけた1を両面軽く焼く
  3. 3 ☆とすりおろした生姜を回し入れてさっと炒める

きっかけ

鶏むね肉消費に

  • レシピID:1240029770
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/12/05 19:04
    鶏むね肉の柔らか生姜焼き
    むね肉なのにとってもしっとり美味しく仕上がりました!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/07/22 07:17
    鶏むね肉の柔らか生姜焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る