「炭酸水でふわっふわ! ネギ入り卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ただの炭酸水 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 味塩 少々
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに1を3分の1流します。固まってきたら端からくるくる巻いていきます。
- 3 2の作業を2度繰り返し出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mamacream2021/05/05 21:10とても美味しかったです♪ふわふわになりますね!ご馳走様でした(っ´ω`c)
-
りえ♪2021/02/11 00:56ほんとにふわふわにできました!ありがとうございます♪♪
-
菊丸330974082020/08/15 16:05お弁当に。好評でした
-
シェリママ☆☆2018/08/03 18:56ネギ無しでお弁当用に作りました。炭酸水でこんなにふわふわになるとは…!また作りたいです。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)