三度豆、長芋もプラス! 「我が家の焼肉」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄くスライスして1分30秒レンジします。長芋もスライスして1分レンジします。
- 2 ピーマンは縦2つ、キャベツはザクザクと、キノコはほぐし玉ねぎはくし形に切り、三度豆もお皿に盛ります。
- 3 牛肉、鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。ウインナーは切り込みを入れます。
- 4 ホットプレートで焼いていき、焼けたものからタレを付けて頂きます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃ、長芋はレンジしておくと焼き色が付いたら食べれます。タレの他に大根おろしに味ポンを用意しておくのも良いですね。さっぱりいただけます。(*^_^*)
- レシピID:1240029657
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)