大根と豚バラの炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚バラの炒め煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
こってりごはに合うおかず

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • ぶたばら 200g
  • 200c㏄
  • 醤油、酒、みりん 大2

作り方

  1. 1 鍋に一口大にきったぶたばらを入れて炒める
  2. 2 いちょう切りにした大根を加えていためたら、水、醤油、酒、みりんを加える
  3. 3 蓋をして中火で煮る
  4. 4 大根が飴色に煮えたら完成

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240029649
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る