「エシャロット香る! あらびきハンバーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料((6個)人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして3分レンジした後オリーブオイルをかけてざるにあげておきます。
- 2 ボールにパン粉と牛乳を入れて混ぜます。これに合いびき肉、粗熱を取った1を入れ、塩コショウ、エシャロットスパイスをかけます。
- 3 2を良くこねます。その後15分くらい冷蔵庫で休ませます。6等分に分けて丸めます。
- 4 熱したフライパンに3を入れてふたをして3分ずつくらい両面を焼いて出来上がり。(中火)
- 5 人参のグラッセ、目玉焼きと盛り付けます。
- 6 ハンバーグ、こんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません