鮭の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料を合わせ、600Wで30秒加熱して下さい。
そのあと、お酢と水と唐辛子を加えて置いて下さい。 -
2
鮭1切れを4等分にカットし、★の調味料をかけて下味をつけて下さい。
にんじんは千切りにしたら、①の浸けタレに浸して下さい。
切り干し大根はぬるま湯で10分程戻して下さい。 - 3 玉ねぎは薄くスライスしてから塩水(水200㏄:塩小さじ1/2)で軽く揉み洗いして下さい。10分くらい浸して、大根と玉ねぎをサッと洗い水気をきったら、にんじんと一緒に浸けて下さい。
- 4 ビニール袋に小さじ1の片栗粉と小麦粉を入れ、水気をきった鮭も加えて、粉を全体的にまぶし下さい。
-
5
少な目の油で、皮目から揚げていきます。
片面2分ずつ揚げ焼きしてください。 - 6 揚がったら熱いうちにタレに漬け込んで、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません