鮭の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
S7698
S7698
お酢でさっぱり頂けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせ、600Wで30秒加熱して下さい。
    そのあと、お酢と水と唐辛子を加えて置いて下さい。
  2. 2 鮭1切れを4等分にカットし、★の調味料をかけて下味をつけて下さい。
    にんじんは千切りにしたら、①の浸けタレに浸して下さい。
    切り干し大根はぬるま湯で10分程戻して下さい。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスしてから塩水(水200㏄:塩小さじ1/2)で軽く揉み洗いして下さい。10分くらい浸して、大根と玉ねぎをサッと洗い水気をきったら、にんじんと一緒に浸けて下さい。
  4. 4 ビニール袋に小さじ1の片栗粉と小麦粉を入れ、水気をきった鮭も加えて、粉を全体的にまぶし下さい。
  5. 5 少な目の油で、皮目から揚げていきます。

    片面2分ずつ揚げ焼きしてください。
  6. 6 揚がったら熱いうちにタレに漬け込んで、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりとした魚料理を食べたくて♪

  • レシピID:1240029527
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る