茄子とピーマンのしぎ焼き♪ レシピ・作り方

茄子とピーマンのしぎ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
S7698
S7698
甘味噌味の炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておきます。
  2. 2 茄子を2センチ厚の輪切りにし、ピーマンを5センチ角の乱切りにします。
  3. 3 大さじ2のサラダ油を熱し、茄子を焼いていきます。
    蓋をして、弱火~中火で約3分焼いたら裏返して、また3分程蓋をして焼いて下さい。
  4. 4 ☆の合わせタレを入れて炒めて下さい。

    ※味噌と砂糖は焦げやすいので、菜箸で混ぜながら焼いて下さい。
  5. 5 菜箸をさして、茄子が中まで柔らかくなったのを確認してからピーマンを入れて下さい。
    ピーマンに火が通るまで炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

今夜の献立にあと一品、肉なしのおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1240029497
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る