茄子とピーマンのしぎ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておきます。
- 2 茄子を2センチ厚の輪切りにし、ピーマンを5センチ角の乱切りにします。
-
3
大さじ2のサラダ油を熱し、茄子を焼いていきます。
蓋をして、弱火~中火で約3分焼いたら裏返して、また3分程蓋をして焼いて下さい。 -
4
☆の合わせタレを入れて炒めて下さい。
※味噌と砂糖は焦げやすいので、菜箸で混ぜながら焼いて下さい。 -
5
菜箸をさして、茄子が中まで柔らかくなったのを確認してからピーマンを入れて下さい。
ピーマンに火が通るまで炒めたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません