とうもろこしと三つ葉のかき揚げ【旬の天ぷら】 レシピ・作り方

とうもろこしと三つ葉のかき揚げ【旬の天ぷら】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とうもろこし@ビタミンB1で、肩こり&腰痛予防。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシを芯から削ぎ切りにする。

    三つ葉はざく切り。
  2. 2 1を小麦粉で和える。
  3. 3 そして規定の水量で溶いたてんぷら粉を2にまとわせ、揚げる。
  4. 4 中温~高温で2~3分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029424
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る