鶏とブロッコリーとタケノコのグラタン【腸内環境】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- たけのこ(あく抜き済み)・ブロッコリー ひとかけ
- たまねぎ 1/2個
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- ホワイトソース 2カップ程度
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、一口大にカットした鶏もも肉を炒める。
強火。 -
2
表面に焼き色が付いたら、食べやすく揃えてカットした玉ねぎ・ブロッコリー・筍を加え、ひと炒め。
塩コショウ・酒を振る。 - 3 そしてホワイトソースを加え、全体がなじんだら耐熱容器によそり、とろけるチーズを盛る。
-
4
オーブンで5~6分。
焼き色が付いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)