低温調理でシャキシャキ!肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料と豚こま肉を合わせて、浸けておきます。
-
2
お肉を漬け込んでいる間に、野菜をすべて5ミリ幅に切ります。
野菜は大きさを揃えて切り揃えると、火の通りが均等になり、歯触りが良くなります。 -
3
先に野菜だけ炒めます。
冷たいフライパンに野菜を乗せ、上からサラダ油を少量回しかけ、点火。
この時、火加減は極弱火。
IHなら火力1、ガス火なら火がフライパンの底に触れない程度。 -
4
2~3分置きに、菜箸で野菜をかき混ぜて下さい。
野菜全体に火を通しながら、約10分~12分この状態で炒めます。
炒め終わったら、野菜は一旦お皿に取り出しておきます。 - 5 次に同じフライパンでお肉を炒めていきます(中火)。
-
6
お肉全体に焼き色が着いたら、先ほどの野菜もフライパンに入れて、強火で30秒ほど一気に炒めます。
最後に塩・こしょうで味をととのえたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません