エノキと葉玉ねぎの出汁巻き玉子【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに刻んだエノキ、葉玉ねぎ・酒を加え、炒る。
中火程度で1~2分ぐらい、しんなりするまで。 - 2 卵を溶き、1と麺つゆを加え、かき混ぜる。
-
3
油を敷いたフライパンに2を注ぎ、焼く。
ふんわり形を整えれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)