エノキと葉玉ねぎの出汁巻き玉子【今日の献立】 レシピ・作り方

エノキと葉玉ねぎの出汁巻き玉子【今日の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
えのき@ビタミンB1は、疲労回復・脳神経にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • 大さじ1
  • えのき 1/2袋
  • 葉玉ねぎ(青い部分) 6~8セ

作り方

  1. 1 フライパンに刻んだエノキ、葉玉ねぎ・酒を加え、炒る。

    中火程度で1~2分ぐらい、しんなりするまで。
  2. 2 卵を溶き、1と麺つゆを加え、かき混ぜる。
  3. 3 油を敷いたフライパンに2を注ぎ、焼く。

    ふんわり形を整えれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029131
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る