ごま油香る☆里芋の煮っころがし【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋を2~3分、下茹でする。
- 2 鍋にごま油を敷き、1とゴボウ・こんにゃく・人参を炒める。
- 3 全体に油が回ったら酒・みりん・だし汁・醤油・砂糖を加える。
- 4 中火~弱火で落し蓋をしコトコト煮込み、10~15分、煮詰まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
煮物は平たく大きな鍋だと、調理が楽だよね。
- レシピID:1240029053
- 公開日:2016/05/06
関連情報
レポートを送る
2 件