春雨ときくらげの酢の物 レシピ・作り方

春雨ときくらげの酢の物
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
さっぱり夏向き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はゆでて水にさらして冷ます
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、人参は千切りにして塩をまぶししんなりしたら、洗い流して絞る
  3. 3 キクラゲは水で戻して千切りにし、さっとゆでる
  4. 4 お酢、砂糖、薄口醤油を合わせたなかに、きゅうり、キクラゲ、人参、春雨を加えて和える

きっかけ

暑い日に

  • レシピID:1240029020
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る