三つ葉香る☆白だしdeタケノコご飯【春の献立】 レシピ・作り方

三つ葉香る☆白だしdeタケノコご飯【春の献立】
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、鎮静効果があるらしいよ【不眠予防】

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
  2. 2 そして食べやすく短冊切りにした筍と昆布、白だしを加え、30分程度置いてから炊く。
  3. 3 炊け揚がったらサッと湯通ししざく切りにした三つ葉・刻み海苔を盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

太い茎の三つ葉だったので下茹でしていますが、スーパーの一般のものならそのままでOKだよね。

  • レシピID:1240028965
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る