タケノコとエノキの卵とじ【春の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、ほぐしたエノキ、短冊切りのたけのこ、青ネギを加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちし具材が煮えたら、溶いた卵を回し入れる。
- 3 蓋をし1分、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028893
- 公開日:2016/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/19 18:58( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!