鶏むねのげんこつ唐揚げ レシピ・作り方

鶏むねのげんこつ唐揚げ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
胸肉の、節約れしぴ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1まい
  • 重曹、塩 小1
  • にんにく、生姜 1かけ
  • 醤油、酒 大1
  • コショウ 適量
  • 200cc
  • 片栗粉、小麦粉 適量、半分づつ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を大きくそぎぎりにし、重曹、塩水と合わせ、一晩おく
  2. 2 1をあらって水気をふきとり、すりおろしたにんにく、生姜、酒、醤油、コショウをもみこみしばらくつける
  3. 3 片栗粉と小麦粉をまぜたものに胸肉をまぶして、くるっと丸めて170℃の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

胸肉消費に

  • レシピID:1240028698
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る