鶏むねのげんこつ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1まい
- 重曹、塩 小1
- にんにく、生姜 1かけ
- 醤油、酒 大1
- コショウ 適量
- 水 200cc
- 片栗粉、小麦粉 適量、半分づつ
作り方
- 1 鶏胸肉を大きくそぎぎりにし、重曹、塩水と合わせ、一晩おく
- 2 1をあらって水気をふきとり、すりおろしたにんにく、生姜、酒、醤油、コショウをもみこみしばらくつける
- 3 片栗粉と小麦粉をまぜたものに胸肉をまぶして、くるっと丸めて170℃の油でキツネ色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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