胡麻香る!  「白ネギと椎茸のにゅう麺」  ♪♪ レシピ・作り方

胡麻香る!  「白ネギと椎茸のにゅう麺」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ごま油の香りがほんのりします。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 揖保の糸 1束
  • うどんつゆ 450cc
  • 白ネギ 半本
  • 椎茸(大) 1枚
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 揖保の糸は半分に折って熱湯で2分湯がき、流水で洗ってざるにあげておきます。お椀に3等分にして入れます。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を入れて斜めに切ったネギを炒め、ネギがしんなりしたら薄切りにした椎茸も入れて炒めます。
  3. 3 うどんつゆを温めて2を入れます。熱々のおつゆを1にかけて出来上がり。お好みで一味をかけて頂きます。

きっかけ

お素麺があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

白ネギをしっかり炒めておつゆに入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028683
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
胡麻香る!  「白ネギと椎茸のにゅう麺」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る