胡麻香る! 「白ネギと椎茸のにゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 揖保の糸 1束
- うどんつゆ 450cc
- 白ネギ 半本
- 椎茸(大) 1枚
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 揖保の糸は半分に折って熱湯で2分湯がき、流水で洗ってざるにあげておきます。お椀に3等分にして入れます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油を入れて斜めに切ったネギを炒め、ネギがしんなりしたら薄切りにした椎茸も入れて炒めます。
- 3 うどんつゆを温めて2を入れます。熱々のおつゆを1にかけて出来上がり。お好みで一味をかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)