「高野の挽き肉詰め、ちくわ」添え」  ♪♪ レシピ・作り方

「高野の挽き肉詰め、ちくわ」添え」  ♪♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
高野にお肉を詰めて、ボリュームも出て美味しかったです。(*^_^*)

材料(5人分)

  • 高野豆腐 5個
  • ◯合い挽肉 80g
  • ◯白ネギ(みじん切り) 20㎝
  • ◯パン粉 4分の1カップ
  • ◯オイスターソース 小さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯塩コショウ 少々
  • ●うどんつゆ 500cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • 竹輪 2本

作り方

  1. 1 高野をぬるま湯で戻した後、半分に切り、こんな風に切り込みを入れておきます。
  2. 2 ボールに〇の材料を入れて良く混ぜます。(ハンバーグのタネの様に)
  3. 3 2を10等分して、1の切り込みに詰めます。
  4. 4 シャトルシェフに●を入れて煮立ったら3を静かに入れて(切込みを上にして)沸騰を持続するくらいの火力で(中火より弱め)5分煮ます。
  5. 5 半分に切ったちくわも加えて1時間くらい保温して出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

シャトルシェフで作ると高野がふっくら柔らかく仕上がりました。(*^_^*)

  • レシピID:1240028681
  • 公開日:2016/04/02
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
「高野の挽き肉詰め、ちくわ」添え」  ♪♪
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