「姫皮&三つ葉入りにゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 揖保の糸 2束
- 筍の姫皮 50g
- 三つ葉 6本くらい
- 水 900cc
- ヒガシマルうどんスープ 3袋
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2くらい
- 一味 お好みで
作り方
- 1 揖保の糸は半分に折って熱湯で2分湯がいた後、流水で洗いながらざるにあげておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素と、細く切った姫皮、3センチに切った三つ葉を入れます。
- 3 1をお椀に入れてネギをのせ、2のお汁をかけます。お好みで一味を振り掛けてください。
きっかけ
筍を頂いたので姫皮も利用しました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
三つ葉は癖があるので量はお好みで加減してください。(*^_^*)
- レシピID:1240028633
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません