春だよ! 「菜の花と筍のチャーハン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍(ボイルしたもの) 100g
- 菜の花(ボイルしたもの) 50g
- ごま油 大さじ1
- ウインナー 5本
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- 御飯 茶わん4杯くらい
作り方
- 1 菜の花、筍、ウインナーは細かく刻んでおきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて筍とウインナーを炒めます。菜の花も加えて醤油を少し入れます。
- 3 ご飯を加えて混ぜ、塩コショウ、醤油を回しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません