「味噌ヨーグルト漬け鶏ムネ肉とキャベツの蒸し煮」 レシピ・作り方

「味噌ヨーグルト漬け鶏ムネ肉とキャベツの蒸し煮」
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏ムネ肉を味噌ヨーグルトに浸けこんでキャベツで蒸し煮にします。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇ヨーグルト 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • キャベツ 200g
  • 50cc
  • 味ポン お好みで

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせます。
  2. 2 一口大に切った鶏ムネ肉を入れて3時間以上漬け込みます。
  3. 3 フライパンにザクザクと切ったキャベツを敷いて、2をのせて水を回しかけてふたをして最初は強火で、沸騰してから中火にして7~8分蒸し煮にします。出来上がり。
  4. 4 お好みで味ポンをかけて頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蒸し時間は鶏の大きさにもよります。小さく切ったら、早く仕上がりますので加減してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028464
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
「味噌ヨーグルト漬け鶏ムネ肉とキャベツの蒸し煮」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る