干しキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- エノキ、椎茸、シメジ 1/2袋
- 薄口醤油、白だし、みりん、酒 大1
- 水 360cc
作り方
- 1 椎茸はスライス、エノキは1/3にきり、シメジはほぐして天日で1日干す
- 2 米をとぎ、炊飯器に水とともにいれて浸水させる
- 3 薄口醤油、白だし、みりん、酒とキノコを加えて炊飯する
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/07 15:11とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)