手羽元と大根の麺つゆ煮【簡単☆今日の献立】 レシピ・作り方

手羽元と大根の麺つゆ煮【簡単☆今日の献立】
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
手羽元を湯通しして、余分な油を落としてヘルシーに。

材料(2~3人分)

  • 手羽元 4~6本
  • 大根・こんにゃく ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 大さじ1
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 1カップ半~2カップ

作り方

  1. 1 鶏手羽元を熱湯に潜らせ、臭みと余分な油を落とす。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、1、酒、大根、こんにゃく、千切り生姜・鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3 落し蓋をしコトコト煮込んで15~20分、味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028426
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/01/21 15:11
    手羽元と大根の麺つゆ煮【簡単☆今日の献立】
    とりあえず乾杯さん、こんにちは・・・・手羽中、こんにゃく、大根で作っています。美味しく頂きご馳走様でした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る