手羽元と大根の麺つゆ煮【簡単☆今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元 4~6本
- 大根・こんにゃく ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
- 酒 大さじ1
- 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
- 水 1カップ半~2カップ
作り方
- 1 鶏手羽元を熱湯に潜らせ、臭みと余分な油を落とす。
- 2 鍋に水、麺つゆ、1、酒、大根、こんにゃく、千切り生姜・鷹の爪を加え、火に掛ける。
- 3 落し蓋をしコトコト煮込んで15~20分、味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028426
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062022/01/21 15:11とりあえず乾杯さん、こんにちは・・・・手羽中、こんにゃく、大根で作っています。美味しく頂きご馳走様でした(#^.^#)