市販のスープで! 「簡単大豆入りライスグラタン」 レシピ・作り方

市販のスープで! 「簡単大豆入りライスグラタン」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
スープとしてでも美味しいミネストローネをグラタンにしてみました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • ミネストローネ(MCC) 1袋
  • 御飯 茶碗1杯くらい
  • バター 10g
  • 大豆ドライパック 大さじ山盛り2
  • クラフト とろけるスライスハーフ 2枚

作り方

  1. 1 ミネステローネはこちらを使いました。もちろん自家製でもOKです。スープカップに移してレンジで温めておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れてご飯を炒めて耐熱容器に入れます。上に大豆を振り掛けます。
  3. 3 1をかけます。
  4. 4 スライスチーズを2枚のせて
  5. 5 オーブントースターで5~6分、チーズに焼き色が付くまで焼いて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ピザ用チーズでもOK  (*^_^*)

  • レシピID:1240028390
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
市販のスープで! 「簡単大豆入りライスグラタン」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る