小松菜としめじとベーコンのケチャップトースト レシピ・作り方

小松菜としめじとベーコンのケチャップトースト
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯に合うものはパンにも合う法則。

材料(2~3枚人分)

  • 小松菜 1~2株
  • しめじ、ベーコンブロック ひとかけ
  • ケチャップ、酒 大さじ1
  • 塩コショウ・乾燥バジル ひとつまみ
  • 食パン 2~3枚

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、細切りのベーコンブロック、しめじ、ざく切りの小松菜を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ケチャップを加える。
  3. 3 サッとひと炒めし味が絡んだら乾燥バジルを振る。

    そして食パンに乗せる。
  4. 4 オーブンで3~4分焼いて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028384
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る