" "

食べる具沢山みそ汁☆ごぼう&キャベツ&もやし&人参 レシピ・作り方

食べる具沢山みそ汁☆ごぼう&キャベツ&もやし&人参
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌で腸活。

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • キャベツ、ゴボウ、ニンジン ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットしたゴボウ、ニンジン、モヤシ、キャベツを加え、火にかける。
  2. 2 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ごぼうは水にさらして灰汁を抜いてください。

  • レシピID:1240028272
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る