豚マメとゴボウの味噌煮込み【珍味☆居酒屋】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚マメを一口大にカットし、2~3分下茹でする。
そして冷水で〆る。 - 2 鍋にだし汁、1、揃えてカットしたゴボウ・ニンジン、千切り生姜、鷹の爪、薄切りのニンニクを加え、火にかける。
- 3 沸騰したら酒、みりん、砂糖、味噌を加え、落し蓋をし、コトコト煮込む。
-
4
10~15分、完成。
刻んだネギをたっぷり飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Schiaparelli de Coco2022/11/20 18:59豚マメの味噌煮込み、牛蒡や人参とよく合って柔らかくレバーのようなモソモソ感がなかったです。もっと固いかと思ってました。独特の香りも前茹と大蒜、薬味でオケでした。
-
酒乱01092022/05/18 01:50味付けがとっても美味しかったです(^^)♪