きびなごの唐揚げ入り☆野菜煮込みうどん レシピ・作り方

きびなごの唐揚げ入り☆野菜煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【今日の献立☆温まるメニュー】

材料(2人分)

  • 大根・人参・里芋・ネギ ひとかけ
  • うどん 2玉
  • かけつゆ 3~4カップ
  • きびなごの唐揚げ ひともり
  • ゆずの皮 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にかけつゆ、揃えてカットした大根・人参・里芋を加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が柔らかく煮えたら、うどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げにきびなごの唐揚げを加え、完成。

    ゆずの皮とネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

きびなごの唐揚げのレシピです。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240028001/

  • レシピID:1240028142
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る