アスパラ☆タラちり鍋【脱マンネリ&あり合わせ惣菜】 レシピ・作り方

アスパラ☆タラちり鍋【脱マンネリ&あり合わせ惣菜】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アスパラギン酸は、新陳代謝UPで疲労回復☆ダイエット向きなんだってね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タラを食べやすくカットし、熱湯を掛ける。
  2. 2 鍋に昆布を敷き、豆腐、白菜、白滝、ネギ、人参、しめじ、油揚げ、1を盛る。
  3. 3 酒を振り、浸る程度に水を加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら食べやすくカットしたアスパラを加え、ひと煮立ちで完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028140
  • 公開日:2016/02/09
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