白菜と油揚げとネギの煮浸し【簡単もう一品☆献立】 レシピ・作り方

白菜と油揚げとネギの煮浸し【簡単もう一品☆献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギと生姜でポカポカ冷え性改善。

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • ネギ(青いところがお勧め) 4~5センチ
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 2~30cc
  • 1カップ弱
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、短冊切りにした白菜、生姜の千切りを加え、火に掛ける。
  2. 2 白菜がしなっとしたら、麺つゆ、細切りの油揚げとネギを加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 2~3分、味がなじんだら完成。

    鰹節を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028096
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る