きびなごの唐揚げうどん☆丸ごとカルシウム! レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご 14~5尾
- 小麦粉・片栗粉 小さじ1~2づつ
- おろし生姜、塩、ゆずの皮 ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
- うどんつゆ 3~4カップ
- うどん 2玉
- 青ネギ ひとかけ
作り方
-
1
きびなごに塩を振り、ざっくり混ぜ、すすぐ。
そして酒とおろし生姜をまぶす。
5分以上置く。 - 2 そして水気をふき取り、小麦粉と片栗粉を振る。
-
3
揚げる。
高温で1~2分。 -
4
うどんつゆを沸かし、うどんと斜め切りのネギを加え、ひと煮立ち。
そして3を盛る。 - 5 お好みでユズの皮を飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません