きびなごの唐揚げうどん☆丸ごとカルシウム! レシピ・作り方

きびなごの唐揚げうどん☆丸ごとカルシウム!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜で臭み消し!【今日の献立】

材料(2人分)

  • きびなご 14~5尾
  • 小麦粉・片栗粉 小さじ1~2づつ
  • おろし生姜、塩、ゆずの皮 ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • うどんつゆ 3~4カップ
  • うどん 2玉
  • 青ネギ ひとかけ

作り方

  1. 1 きびなごに塩を振り、ざっくり混ぜ、すすぐ。

    そして酒とおろし生姜をまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2 そして水気をふき取り、小麦粉と片栗粉を振る。
  3. 3 揚げる。

    高温で1~2分。
  4. 4 うどんつゆを沸かし、うどんと斜め切りのネギを加え、ひと煮立ち。

    そして3を盛る。
  5. 5 お好みでユズの皮を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028055
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る