おからそぼろ丼☆小松菜のごま油和え@ヘルシー2色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【おからそぼろ】
挽き肉を炒め、パラパラになったら同量のおからを加え、出汁を1/2カップ程度加える。
そして通常のそぼろの味付け。 -
2
小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞る。
そしてざく切りにし、塩とごま油・白ゴマで和える。 - 3 ご飯に刻み海苔を飾り、1と2を盛りつければ完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
詳しい【おからそぼろ】の作り方。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027853/
- レシピID:1240027928
- 公開日:2016/01/18
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