みそだれきぬかつぎ レシピ・作り方

みそだれきぬかつぎ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
味噌との相性抜群

材料(4人分)

  • 里芋 1袋
  • 味噌 大1
  • 砂糖 大2
  • 生姜すりおろし 少々
  • 大1
  • 黒ごま 小1程度

作り方

  1. 1 里芋を食べやすい大きさにきって、蒸し器で蒸す
  2. 2 蒸しあがった里芋の皮をむく
  3. 3 味噌、酒、砂糖、生姜を混ぜ合わせてレンジで加熱する。
  4. 4 里芋に3のたれをかけて、黒ごまを飾る

きっかけ

里芋消費に

  • レシピID:1240027844
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る