「お節に! 海老と卵、ブロッコリーの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アルゼンチンエビ 6尾
- ゆで卵 2個
- ブロッコリー(ボイルしたもの) 60g
- マヨネーズ 大さじ3くらい
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 アルゼンチンエビは背ワタを取って、お塩を入れた熱湯で2分くらい湯がいてざるにあげ、殻をむいておきます。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、ゆで卵は適当な大きさに切り、1も2~3つに切っておきます。
- 3 2を軽く合わせて、ケチャップとマヨネーズを合わせたもので和えて出来上がり。
きっかけ
お正月に (*^_^*)
おいしくなるコツ
フライドオニオンを入れると香りも良くなります。 有れば入れてみてください。(*^_^*)
- レシピID:1240027794
- 公開日:2016/01/02
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)