「お節に! 海老と卵、ブロッコリーの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方

「お節に! 海老と卵、ブロッコリーの和え物」 ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっとつまみたくなる、簡単和え物です。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アルゼンチンエビは背ワタを取って、お塩を入れた熱湯で2分くらい湯がいてざるにあげ、殻をむいておきます。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、ゆで卵は適当な大きさに切り、1も2~3つに切っておきます。
  3. 3 2を軽く合わせて、ケチャップとマヨネーズを合わせたもので和えて出来上がり。

きっかけ

お正月に (*^_^*)

おいしくなるコツ

フライドオニオンを入れると香りも良くなります。 有れば入れてみてください。(*^_^*)

  • レシピID:1240027794
  • 公開日:2016/01/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る