松前漬け レシピ・作り方

松前漬け
  • 約15分

材料(5人分)

作り方

  1. 1 するめはあぶって細くきる
  2. 2 数の子は塩抜きをして、手でちぎる
  3. 3 きりこんぶ、するめ、数の子、酒、醤油を合わせ一晩おく

きっかけ

お節として

  • レシピID:1240027783
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る