「白菜のカニカマあんかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
![「白菜のカニカマあんかけ」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9171af0b68553cad515f415ff3f5393683d7bd5e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 270g
- 人参 40g
- シメジ 半パック
- カニカマ 1パック
- ブロッコリー(ボイルしたもの) 80g
- うどんつゆ 300cc
- 水 100cc
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 人参は半分に切って薄切り、白菜は小さめのざく切り、シメジはほぐしておきます。ブロッコリーは小房に分けておきます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて人参を炒め、続いて白菜、シメジも炒めます。
- 3 2に水とうどんつゆを加えてカニカマを裂いて入れます。ブロッコリーも入れて、水溶き片栗粉でお好きな硬さに仕上げて出来上がり。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/02/06 15:46白いご飯にぴったりです。
(*^_^*)