はやとうりのポーク目玉カレー レシピ・作り方

はやとうりのポーク目玉カレー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
はやとうりって、血圧にいいらしいよ。

材料(3~4人分)

  • 豚の細切れ肉 200グラム
  • ジャガイモ、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • はやとうり 1個
  • カレーの固形ルー 1/2箱
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 目玉焼き 3~4個
  • ご飯 3~4膳強
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に塩コショウ(ひとつまみ)を振っておく。
  2. 2 はやとうりの皮を剥き、種の部分を切り落とし、一口大にカットする。
  3. 3 熱した鍋に油を敷き、1と2、揃えてカットしたジャガイモ・玉ねぎ・にんじんを炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(ルーの規定量)を加える。
  5. 5 具材が煮えたらルーを溶かし、トロミが付いたらご飯にかける。

    目玉焼きを沿えて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027618
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る