里芋煮っころがし レシピ・作り方

里芋煮っころがし
  • 約15分

材料(4人分)

  • 里芋 1袋
  • 200cc
  • 醤油 大1
  • 砂糖、酒、みりん 大1.5
  • 白だし 小2

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、鍋にいれる
  2. 2 水、酒、砂糖、みりん、醤油、白だしを加えて強火にかける
  3. 3 煮立たせたら火をおとし、15分ほど煮る

きっかけ

里芋消費に

  • レシピID:1240027591
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2015/12/31 17:06
    里芋煮っころがし
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る