「牛テール肉でうまうまカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 牛テール肉とひたひたのお水をシャトルシェフに入れて10分煮て2時間保温します。その後、お肉を骨からそぎ落として適当な大きさに切っておきます。
- 2 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
- 3 1のお汁に水をプラスして1リットルにし、シャトルシェフにテール肉、2の野菜も一緒に入れて5分煮て30分以上保温します。
- 4 カレーのルーを溶かして、お好きなとろみ加減にし、1分弱火で煮て30分保温して出来上がり。
きっかけ
牛テールを買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
時間はかかりますがとっても美味しくできました。牛テールがあれば試してみてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240027545
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません