「牛テール肉でうまうまカレー」   ♪♪ レシピ・作り方

「牛テール肉でうまうまカレー」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牛テールの旨味がたっぷりのカレーは如何ですか?(*^_^*)

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 牛テール肉とひたひたのお水をシャトルシェフに入れて10分煮て2時間保温します。その後、お肉を骨からそぎ落として適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  3. 3 1のお汁に水をプラスして1リットルにし、シャトルシェフにテール肉、2の野菜も一緒に入れて5分煮て30分以上保温します。
  4. 4 カレーのルーを溶かして、お好きなとろみ加減にし、1分弱火で煮て30分保温して出来上がり。

きっかけ

牛テールを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

時間はかかりますがとっても美味しくできました。牛テールがあれば試してみてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027545
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る