絹揚げでマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 200g
- 絹揚げ 2まい
- 長ネギ 1/2本
- にんにく、生姜 1かけ
- トウチ 小2
- 甜麺醤、醤油 大1
- 砂糖、豆板醤 小1
- 鶏ガラの素 小2
- 水 200cc
- 水溶き片栗粉 適量
- 酒 大2
作り方
- 1 鍋を熱して豚挽き肉とにんにく、生姜、豆板醤、トウチ、甜麺醤をいためる
- 2 醤油、酒、砂糖、水、鶏ガラの素を加えてひと煮立ちしたら、賽の目に切った絹揚げを加えて煮る
- 3 みじん切りにした長ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません