絹揚げでマーボー豆腐 レシピ・作り方

絹揚げでマーボー豆腐
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯がすすむ

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 絹揚げ 2まい
  • 長ネギ 1/2本
  • にんにく、生姜 1かけ
  • トウチ 小2
  • 甜麺醤、醤油 大1
  • 砂糖、豆板醤 小1
  • 鶏ガラの素 小2
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 大2

作り方

  1. 1 鍋を熱して豚挽き肉とにんにく、生姜、豆板醤、トウチ、甜麺醤をいためる
  2. 2 醤油、酒、砂糖、水、鶏ガラの素を加えてひと煮立ちしたら、賽の目に切った絹揚げを加えて煮る
  3. 3 みじん切りにした長ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

絹揚げ消費に

  • レシピID:1240027483
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る