クリスマスに簡単節約ローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
肉を冷蔵庫から出し1時間ほど放置し常温にする。
常温にしないと中が生焼けになります。 -
2
常温に戻した肉に塩、粗挽き胡椒をふり全面に塗り込む。
オーブンを200度に予熱する。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき肉の全面に焼き色を付ける。
- 4 クッキングシートを敷きオーブンで20分焼く。
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5
焼いている間にタレ作り。
ジップロックに醤油、ワイン、塩麹、レモン汁、ガーリックパウダー、おろししょうがを入れ混ぜておく。 - 6 焼きあがったらタレのジップロックの中に肉を入れる。全体が浸かるように3時間ほどつけておく。
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7
肉を取り出しなるべく薄くカットし、レタス、キュウリと一緒に盛り付け、つけダレをかけて完成。
すぐに食べない場合はジップロックのまま冷蔵庫に入れておく。
次の日も美味しいですよ!!
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- ローストビーフ
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つくったよレポート(2件)
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にゃじママ2015/12/22 10:56簡単にとっても美味しくローストビーフ完成しまさした。子供もとっても喜んでました~
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ゴールデンアルジータ2015/12/07 16:18贅沢な味わい〜♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ