【簡単】チンゲンサイと豆腐の卵スープ レシピ・作り方

【簡単】チンゲンサイと豆腐の卵スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
手軽にできます。チンゲンサイの食感がいいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは1cmのざく切り。卵は割りかき混ぜておく。
  2. 2 鍋に水500ml、鶏ガラスープの素を入れ火にかける。沸騰したら、中火にし、チンゲンサイの茎の部分を入れ1分位たったら葉の部分を入れ、豆腐を崩しながら、入れる。
  3. 3 醤油、塩で味を整える。火を消し1の卵を入れたら出来上がり。

きっかけ

スープを手軽に作りたく考えました。

  • レシピID:1240027260
  • 公開日:2015/11/06
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